Детский рай

Екатерина Несмашных
Хочу вернуться в детство я опять
И босиком быстрей до речки добежать.
Зайти в прозрачную и ласковую воду
И на речные камешки  ногами наступать.
Бродить по речке. плавать и плескаться
И речку перейдя,на кручу там взобраться.
На круче этой бил родник,
Там путь вода смогла себе пробить.
И к роднику тому скорее наклониться,
Набрать воды в ладони и напиться.
И той  водою жажду утолить.
Там в детстве солнце ласково светило
Трава вокруг зеленая росла,
Чтоб нам ходить помягче и удобней было.
И так  земля чиста была .
Цветы вокруг цвели и бабочки летали.
Деревья тоже.для того стояли,
Чтоб ,мы устав, в тени их отдыхали.
И пели птицы там,о новом дне всем возвещая,
Все песни лучшие свои.нам просыпаться помогая..
Все лето бегали мы босиком
Под вечер .возвращаясь только в дом.
Я так хочу в том времени остаться,
Счастливой быть и в эти времена не возвращаться.
Дышать там чистым воздухом.пить воду из живого родника.
Ложиться спать и знать наверняка,
Что в эту ночь земля еще прекрасней лучше стала,
Для нас с тобой она ведь каждым утром расцветала.
Ну а ночами. когда мы уставая засыпали,
Земля баюкала .качала.нас среди своих созвездий
Тихонько .напевая нам лучшую из колыбельных песен.
Прочь унося из наших душ ,обиды наши и печали,
Чтобы утром мы проснувшись,еще счастливей стали..

О... как хотела бы я в детстве том остаться,
Счастливой стать и в эти времена не возвращаться.
Но как нельзя мне той воды из родника напиться,
Так невозможно в детский рай обратно возвратиться.....
.