Под куполом цирка

Анна Малык
Отражение света
         на нежном лице
И в лучах-пируэтах,
         в огромном кольце,
Здесь, под куполом цирка,
         ты летишь в облаках
Юной маленькой *зиркой
         со шлейфом в руках.
Улыбаясь, в пространстве,
         одинокой звездой,
Птицей, феей прекрасной
         ты паришь надо мной!..
На манеж опустилась, -
         Шквал оваций, как гром.
Первый выход! - Приснилось? -
         Здесь ты в небе своем,
Озаренном и дальнем,
         обжигающим лик -
Это только начало.
         Как продлить этот миг?
Будь уверенной, дерзкой,
         Помни: это - Твой Свет -
Ты поднимешься с блеском -
         Он поможет вослед.

               
    (Зирка - с украинского - звезда).