Над домом-зелёные звёзды..

Илья Светлов
Над домом~зелёные
звёзды~
далёкое вечное
пламя..
В груди~обжигающий
воздух,
под нами~мерцающий
камень..

Сомкнуть на секунду
ресницы..
Всё просто,реально,
возможно..
Поверить,вдохнуть
и забыться,
скользя в тишине
осторожно..

Мы вместе
поднимемся выше
холодной
октябрьской ночью..
Внизу черепичные
крыши
похожи на рваные
клочья..

И сизый дымок
над кварталом,
бульвары и мёрзлые
лужи~
всё станет и жалким,
и малым,
неважным,пустым
и ненужным..

А город~кирпичные
стены
и плотные шторы
на окнах~
растает,как сон~
постепенно
и станет далёким
и блёклым..

Лишь вера в возможность
паренья,
нет страха ни смерти,
ни боли..
И~первая сотня
мгновений~
на честном обещанном
слове..

Мы вместе попросим
у ветра,
у ночи~за всё,что
имеем~
немного волшебного
света..
Они отказать не
посмеют!

И вдоль позвоночника
кожа
совьётся в тугие
канаты~
не птицы,не фразы,
но всё же
мы будем с тобою
крылаты!

И кости,и кровь,
и потеря,
и боль,и угроза
разбиться..
У неба мы вымолим
перья,
и станем с тобою~
как птицы!

..Чтоб утром очнуться
морозным,
взмахнуть,просыпаясь,
руками..
Досадные вытереть
слёзы..
В камине~уснувшее
пламя..

И окна~на мёрзлые
лужи,
и шторы плотней~
от прохожих..
И я Вам,как~будто,
не нужен,
и Вы мне,по~моему,
тоже..

На сонном бульваре
проститься..
И чувства,и сердце~
распяты..
Но к вечеру~будем,
как птицы~
на равных с осенним
закатом..