Вопрос о Боге

Константин Явтушенко
О боге все сейчас судачат
и много споров о проблемах бытия
и каждому он в жизни что то значит
застыла в этих строчках мысль моя

Что сущего всего он прародитель
не вызовет сомнений никогда
и он взирает словно молчаливый зритель
давая о себе знать иногда

Глазами в виде звёзд на нас взирая
и светом солнца согревая нас
как мы свою реальность создавая
его законы нарушаем каждый час

понятия любви меняем сексом
и к ближнему испытывая укор
к себе любовь закрылась тем секретом
звучит который будто приговор

И поклоняясь ликам  правоверных
надеемся что нас они спасут
при этом жизнь свою мы планомерно
сжигаем тупо не сочтя за труд

Не призываю вас в поклонах биться
создателю поверьте ни к чему
он наш отец и может  удивиться
к чему же раболепствие отцу?

Вопрос с грехом нам не даёт покоя
лежит как камень на душе порой
за деньги всё греховное смывая
мы снова обретаем свой  покой

Вокруг прозревших стало очень много
на раны сыпят нам соль истин прописных
и каждый припугнёт нас карой Бога
какая не затронет их самих

Сейчас нам головы умело промывают
вещатели информационных сфер
структуры нас,как пешек расставляют
внушают мыслить,словно под размер

Нам заменяют истинные цели
пошлятиной слащавой,дармовой
и для престижа,якобы,карьеры
в чужие двери надо биться головой

Уловок скрытых существуют тысячи
соблазном искушая иногда
поэтому имей прозрачность мысли
и волю делать выбор за себя

на самом деле есть секрет волшебный
не многие догадываются о нём
бери от жизни всё чего потребно
если по жизни ты в душе с огнём

Не создавай кумиров идеальных
они не стоят ломанных грошей
живи сегодня,создавай реальность
и не жалей давно ушедших дней

Преграды все рассыпятся как пепел
кто смыслом наполняет жизни ход
и в руки им упорства буйный ветер
и в помощь чистый,звёздный небосвод!