В прошлое билет

Нина Дыма
Поздний вечер,город областной.
С сумками по улицам умытым
Мы идем,любуемся весной-
Смотрим всюду взглядом ненасытным.

Храм Софийский,Вологда-река...
В край родной давно не приезжала.
С дочерью идем,в руке рука.
"Мама,я уже устала."

"Ну давай гостиницу искать,-
Завтра-рано на автобус,
Побыстрей бы на кровать!
Где гостиница? Сказал нам кто бы."

А прохожих нет,вовсе не идут...
Парень вдруг возник, на велосипеде,
Мы с дочуркой сразу обе тут-как -тут,
Затеваем с ним  краткую беседу.

"Добрый вечер,милый друг!
Не подскажете ль дорогу,
Ходим мы за кругом круг,
Нам нужна подмога."


Раз глаза я подняла,
Больше не посмела,
Лицо маком зацвело,
Я оглохла,онемела!

Помню только жест рукой,
Помню направленье,
И глазищи пред собой-
Красоты -до потрясенья!

Лицо дивной красоты,
Веером ресницы,
Взгляд магический,а ты,
Ты во власти этой птицы.

Он откуда залетел
В края наши, областные?
Оказвшись не у дел,
Прилетел в Россию?

Дочь спросила:"Что же это было?"-
Зачарована,как я.
"Это же любви первовзглядной сила,
Независима от возраста, да и бытиЯ!"

Долго этот взгляд я в себе носила,
Он меня манил,он дарил мне свет,
Через много лет я себя спросила-
Разве лучших глаз в мире вовсе нет?

Вспомнила то время,для себя решила:
Срочных дел сегодня,вроде бы и нет,
И опять в душе появилась сила-,
Напишу стихи -в прошлое билет!