Утоли мои печали

Николай Юсупов 2
Утоли мои печали
Скорбь из сердца изгони
В Твоей милости бескрайней
Помоги приют найти
Чтоб в пустыне самомненья
Вдруг забил родник живой
Растворившей все сомненья
Веры чистой и простой

Стоп Своих благою тенью
Его бережно укрой
Чтоб ручей в песках безверья
Не иссох в палящий зной
Чтобы он не заблудился
Среди гор моих грехов
И всегда к Тебе стремился
Избегая всех оков

Пусть он силы наберется
В наставлениях святых
Пусть служением напьется
Им самим и слугам их
И по их благословенью
Из простого ручейка
Разольется в свое время
Полная любви река

И, стряхнув с души колодки
Положив земной поклон
Поплыву к Тебе на лодке
Из Твоих святых имен
Лишь прошу Тебя: доверь мне
Сострадания весло
Чтоб дорогой подбирать тех
Кому меньше повезло

Дай нам плыть, не ожидая
Ни почета, ни наград
Твое имя прославляя
И спасая всех подряд
Пусть же хватит в лодке места
И терпения грести
Чтобы когда-нибудь  всем вместе
К Тебе все-таки прийти

Утоли мои печали
Скорбь из сердца изгони
В наслажденье и в страданье
Тебя помнить помоги
Чтобы, позабыв про гордость
И отбросив гнев и страх
Я шагал по жизни твердо
С Твоим Словом на устах