Ты рождаешь немую тишь

Лола Кошкина
Мне грустно, я пытаюсь вырваться за стены,
Сквозь грязные разбитые окна,
Ворваться в дворовые вены,
Взорваться в молчании стона.

Ты молчишь, ты всегда молчишь,
Лишь глаза разрываются воплем,
Что ты видишь, когда спишь,
Это можно увидеть с биноклем?

Я бегу босиком по реке,
Ноги вовсе замерзли, до края,
Я нуждаюсь в твоей руке,
Ты молчишь, ничего не зная.

Интересно, зачем ищу,
Я в тебе, что-то воздуха лучше,
Без тебя холод, я грущу,
И мне остается лишь слушать.

Как ты молчишь, среди осени очень холодной,
Среди ветреных старых крыш,
Среди кошки дворовой, голодной,
Ты рождаешь немую тишь…