Голубок

Галина Ширедченко
 
    Прилетел ко мне голубь пегий,
    В ноги на травке сел,
    Жарко и душно было,
    Пить очень захотел.
   
    Напоила водичкой свежей,
    Хлебушка дала в руке,
    Отряхнулся, отдышался,
    Место выбрал не в далеке.

    Все лето он со мной,
    Искренне радует меня
    И летит за мною вслед,
    Куда бы я ни шла.

    Но пришла расставаться пора,
    Грустно стало мне,
    Нарисовал над головой пируэт
    И растаял в вышине.

    Лети мой Голубь Мира,
    Легкого крыла тебе.
    Деточек выкорми с голубкой,
    Умножь радость на Земле!