Ферзевый гамбит

Ирина Манская
Я не умею ненавидеть.
В моей душе ни капли зла,
Поэтому храню, всё, что имею
И прожигаю свою жизнь дотла.

Безумно отдавая свою страсть,
Не требуя любви взамен,
Рискую медленно пропасть
И опасаюсь новых перемен.

Лишь в сердце я храню воспоминанья
Той  первой встречи, что казалось авантюрой,
Когда перевернулось подсознанье,
Когда я стала шахматной фигурой.

Хотелось быть мне королевой,
Порхать на клетчатом панно,
Пути направо и налево,
Увы, известны мне давно.

Игра безумно интересна,
Там пешка поле хочет перейти.
Желанье короля ей неизвестно,
Препятствий много на её пути!

И пешке, что сейчас стремится
Фигуры обойти - ферзём оборотиться -
Сулит лишь отчужденье
За светлое желанье сбереженья
Мечты земного короля...
Игрок сумеет заменить ее...
Но зря.