Ребенок и кошка

Станислав Терёшкин
Стою перед домом мне очень знакомым,
Смотрю в два заветных окошка,
Мне машут руками ребенок и кошка,
Я рад помахать им в ответ.

Как здесь оказался я толком не знаю,
Наверное, мысли сюда привели,
Иль звезды дороги мои здесь свели,
Чтобы я передал им Привет.

Счастье хрупко, а мир этот тонок,
Посижу помечтаю немножко;
А в окне егоза и проказник ребенок,
Рядом с ним грациозная кошка.

Стою перед домом, мне никак не уйти,
Всё смотрю в два заветных окошка.,
Я сердце оставлю, чтоб ещё раз прийти,
А его сохранит моя чёрная кошка!