Были три скамейки во дворе...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Были три скамейки во дворе…
Кто их разломал?! Кому мешали?!.
Знать, по чьей-то мозговой коре
Бродят мысли нижних полушарий.
Да хоть как медведь здоровым будь,
Но настигнет старость всех однажды,
Где уже рассчитываешь путь
Не по метрам, а шагами даже;
Где 100 метров лишние пройти –
Это что-то марафона вроде…
Тут-то вот скамейки на пути
И нужны. МЕЖ  НИМИ только ходишь:
От одной к другой – там отдохнёшь
И бредёшь тихонечко до третьей.
Хорошо!.. Лишь если молодёжь
Не разбила в прах скамейки эти.
Или не на спиночках сидит,
Ниже всё ногами перепачкав…
Мать с младенцем или инвалид,
Или дед седой – не люди, значит?!
Им сидеть, где кто-то наследил?!
(Или насвинячил – так точнее).
…Ничего не ждёт нас вперед,
Если мы исправить не сумеем
Этот разрушительный настрой,
Где друг друга презирают люди,
Где кто всё ломает, тот герой…
Если всё сломаем, что же будет?!
Всем нам предназначено стареть.
Но, увы, не благо жизнь большая,
Если нет скамеек во дворе…
Кто их разломал?! Кому мешали?!