Сентябрьский снег

Александр Кнэхт
Сентябрьский снег присыпал крыши,
деревьев кроны, и траву.
Как будто бархатом холодным накрыл –
седую слободу.

В тиши промозглой тускло тлеют –
В окошках грустные огни.
Печаль в душе наивной зреет.
– Тепла не будет до весны!?