Церковь у оврага

Молодой Старик
Я, с огорчением бредущий,вдоль церкви старой над оврагом
Ищу, где скрылся Вездесущий.. За палисадом? Звездопадом?
В душе, какой-то груз гнетущий, и мысли мозг бьют, словно градом
И ветер, дождь в лицо несущий, мне грезится вдруг водопадом   

Я понимаю, жить непросто, но я же вроде не был гадом
И предо мной вновь перекрёсток, и отовсюду пахнет смрадом
Уже давно я не подросток, и папок-мамок нету рядом
Беря иглу - беру напёрсток, но чьим-то хочется быть чадом

На купола смотрю с надеждой, хотя, конечно, сомневаюсь
Мы отличаемся одеждой, я от другого зарекаюсь
Боялся быть я лишь невеждой, другого, право, не стесняюсь
От теплоты церковной нежной, душой замёрзшей согреваюсь