Мой устав

Юрий Добриян
Смотреть и наблюдать!
С природою общаться!
Обиды не прощать!
Бороться, не сдаваться.

Искать и находить,
И цели добирваться.
В труде упрямым быть,
Беде не покоряться.

Любить и ненавидеть.
Читать и просвещаться.
Красивое все видеть.
С хорошим людом знаться.

Водой холодной обливаться
И в прорубь окунатьсяю
Везде и всюду ухитряться
Еще и спортом заниматься.