***

Егор Скворцов
Железные корни зеленого древа
Роют могилу нам... медленно, верно,
Грызут и врезаются в мягкую плоть.
Все видят по лестнице длинный под землю проход,

Но воздуха больше мы в грудь наберем
И сплюнув три раза их к черту пошлем.
Мы в руки набрали гранитных камней.
Уже засыпаем проклятый туннель.