Письмо студенту

Владимир Слащёв
Здорово сын! Мы долго ждали
Хороших от тебя вестей.
Письмо собрались, накатали -
У нас немного новостей.

Про кризис нам тут сообчили.
Свет отключили вот, сидим.
Письмо твоё мы получили
За что тебя благодарим.

Пиши подробнее и чаще.
Про городскую жизнь пиши.
Ты там один и нам не слаще
Ты в городе, а мы в глуши.

Какие у тебя предметы,
Чего тебе там задают?
Пришли соседи на котлеты,
Тебе привет передают.

В учёбе, как твои успехи?
Ты непременно отпиши.
Какие у тебя помехи?
Желаем счастья от души.

Здоровья в прошлый раз желали...
Тут всё в порядке, не болей.
Ещё намедни высылали
Тебе две тысячи рублей.

Ты пишешь, что к Едрене-Фене,
Что нами прислано пошло.
Тут было много огорчений,
Письмо читало всё село.

Я в мае месяце приеду,
Избу закрою на засов.
Примерно на вторую среду.
Ещё точнее - в пять часов.

Я ныне в форме боле-мене.
Я этой Фене врежу в глаз.
Уж пусть потом Едреня-Феня
Не обижается на нас...

Да, вот ещё чего, пожалуй:
Блюди себя насчёт девчат.
Да алкоголем там не балуй -
Из института исключат.

Про городских здесь ходят слухи,
Что все подряд там алкаши.
Под мухой ходят... Что за мухи?
Об этом тоже напиши.

Домой приедешь, я к старухе
Схожу. Туды её в костыль.
И нацежу у ней первухи -
Пятилитровую бутыль.

Хоть из свеклы, по крайней мере.
Не заграничный, местный фрукт.
Хотя, сказать, оно теперя
Не тот пошёл уже продукт.

Не жди, тебя на именины
Мы не порадуем рублём.
А вот, картошки и свинины
Мы обязательно пришлём.

По телевизору смотрели.
Чудно про это  говорить -
Там с жиру бесятся, сдурели.
Подарки стали всем дарить.

Нет, если задарма, конечно,
Бери, людей не обижай.
А на каникулы, сердешный,
Коль сможешь, в гости приезжай.

На Новый год, ежли успеешь,
Приедешь, в случае чего.
А, вдруг случись, что не поспеешь,
То приезжай на Рождество.

Село у нас на том же месте...
А на дворе у нас зима...
Ну, вот и всё, все наши вести.
До скорой встречи, ждём письма.