Случайный звук

Лев Чистяков
СЛУЧАЙНЫЙ ЗВУК
               
               
                Испариной застелено стекло,
                Размыты очертания забора,
                И ветром, словно бритвой, рассекло
                Мелодию чужого разговора.

                Обрывки фраз слились в случайный звук.
                Продрогший сад звучит совсем иначе.
                Он, как младенец от холодных рук,
                Сначала вздрогнет, а потом заплачет.

                А звуки, растворяясь в стороне,
                Теряют ощутимые пределы
                И оставляют снова только мне
                Осенний сад в окошке запотелом.