Барсик

Мита Пе
Пришёл соседский кот без спроса,
пролез сквозь дырку у ворот.
Прогнать его? Да нет вопроса,
но очень уж хороший кот!

Он полосатый, как матрасик,
пушистый, но -  не колобок,
он отзывается на «Барсик»
и подставляет гладить бок.

Дам угощенье, ест прилично,
не накрошит и не прольёт,
и на руках сидит привычно –
такой уютный, милый кот!

Иду, бежит за мной вприпрыжку,
и с выраженьем мудреца
мне в благодарность тащит мышку
и оставляет у крыльца.

Садится рядом на кирпичик,
(как привилось с недавних пор),
я говорю, а он мурлычит,
и мы ведём с ним разговор.

Чешу за ушком и животик,
и время замедляет бег.
Как жаль, что Барсик только котик,
Как жаль, что он не человек!


Фото Автора