Берсерку неважно

Сергей Павлов-Павлов
Берсерку неважно сколькими
гидрами
ты готова
от перерождения скользкими
и с какими титрами
Алиса, Мата, Алиса снова,
Евгения Камелькова...
Важно кино.
На белом красное
чёрное в голове, и чтоб напрасно
хлябь из тебя - в стороны,
непрерывно, по нарастающей,
а из моей души во́роны
на свеженькое ещё страдающее
с кровью тёплой внутри, и вне -
на снегу... Красное ценно вдвойне.
Пусть не разбрызгано зеркало
на множество мелких берсерков.
Я просто залью его алым.
Оно у меня украло
всё белое, похоронив под сажей
страх слабость беззвучно "не надо"
стыд робость и прочие гады
белые, и неуверенность даже.
Поставив на красное. Ведь не зря же
я "Красное чёрное" - книгу Стендаля
и "Красное белое" - его же, огню на продажу -
в костёр, ожидающий тоже - встречи с тобою в лесу.
Но не по зову Хеймдалля
я тело твоё внесу
в каждую - из пятьсот сорока дверей
Вальхаллы.
В следующей жизни своей
может вспомнишь, не ты, так тело
(я оставлю записку на полочке) -
очень мне бы хотелось
полюбить Дюймовочку.


08.01.2010
(из старого, для И.В.)