И всего-то опять запотело окно

Таисья Сахнова
                ***               

И всего-то опять: запотело окно.
Выйду в осень. На всю окрестность –
Левитана пейзаж. Во всё полотно!
Поле, дали, краешек леса...

И всего-то: к стеклу прилепился листок.
Выйду в осень. Стукнет калитка.
Вон - осинника лёгкий дымок...
Журавлей классических нитка.

Небосвод синевой застеклён.
Свет над полем кроткий, невинный...
Догорает есенинский клён
да костер пылает рябинный.

И всего-то: за домом, в продрогшем саду –
яблоко розово. Просто осталось.
Выйду в осень… Раньше казалось,
что созвучий себе не найду!

                2010-2020г.