Дуля, фига и кукиш

Владимир Афанасьевич
Дуля фига и кукиш
Из значение услышь!
Раньше  звались так плоды
Знаменитой вкусноты.
Со времен Батыевых
То значенье вывели.
Перекроили другим
Оскорбительным, пустым,
И теперь то не еда,
Оскорбление всегда !