Зелено. Молодо

Владимир Афанасьевич
Пробивается, обманутая климатом,
Сквозь решётку, зеленеюще, трава.
Не желает знать, что завтра инеем
Может быть повержена глава!

Что росточек, вообщем, захудаленький
Может  переломлен быть в мороз,
Что ходить порой  придется даже в валенках
А он беспечно так диктует рост!

Вот она, природа безрассудная
Выпускает на разведку их,
Молодых, кипящих силой чудною,
Очень  жадно  жизнь глотающих.

Пусть их мерзнет, это очень может  быть,
А пока без остановок - кросс!
Среди травных: землю вверх разрыть
И ползти, всё набирая рост!