Порою, Поэт, ты бываешь жестоким...

Юлия Зельева
Порою, Поэт, ты бываешь жестоким,
Холодным, расчётливым, даже глупцом.
Я лишь Персонаж, для меня ты был Богом,
Меня сотворившим Творцом.

Едва я родился, в подарок мне крылья
Ты выписал щедро и бросил в полёт!
Ты мне подарил ощущенье всесилья!
Я слушал, как ветер в вершинах поёт!

Я с небом сроднился, я в солнце влюбился,
Я счастье полета познал наяву…
Но в сердце твоё словно кто-то вселился…
Наотмашь удар… я падаю в яму…

В бессильной обиде, с мольбой обратился,
«За что, Всемогущий? Чем я прогневил?»
В пыли задыхаясь, я тщетно молился,
Ты бросил меня умирать средь могил…

Я вылез из ямы… я жить научился,
Без неба, но крепко держась на ногах.
Лишь ветер со мной никак не простится,
И отблески солнца бледнеют в глазах…