И вдруг...

Марина Вертелецкая
Гроза достигла апогея -
Раскаты грома всё сильней!
Ужасны сполохи огней -
Зигзаги молний рвущих небо!

Додола* пляшет и хохочет.
Подруги-нимфы, рядом с ней.
За ними, мчит Перун - рокочет!
А в гневе, нет его страшней!

Я на крыльце стою, немея.
Ночь наступила, среди дня.
Гроза достигла апогея!
На тучах трещины огня.

Порывы ветра - стон деревьев!
раскаты грома, тяжесть туч.
и вдруг...
Среди "армагеддона",
Победный Солнца мече-луч!





Благодарю автора, РА_дугу Металия за  "Победный Солнца мече-луч!"



Додола* - В южнославянской мифологии - Богиня грозы и дождя.( по некоторым данным жена


фото- инет