***

Павел Карпенко
Во времена великих битв,
Когда рекою кровь лилась,
Под шепот пламенных молитв
Любовь впервые отдалась.
Ты вспоминаешь,слыша звон,
Экстаз отточенных мечей,
И трепет варварских знамен,
Под сладкой копотью свечей.

Ворота настежь-будет пир,
Нам плаха праздничным столом,
Холопов славный командир
Разделит хлеб кривым ножом.
И станет братом нам урод,
И будет верою стена,
Король и шут пьют за народ
Остатки мутные со дна.

Стекает вольный грим с морщин,
Идет все к жалкому концу,
И оказалось я один
Не должен больше никому.
Так посмотри же и поверь-
Не все так плохо на земле,
Огонь горит,открыта дверь-
Я оставляю все тебе...