Шёпот звезды

Владимир Вяземский
               Рецензия на «Колыма. Шепот звёзд»               

               Евгения Сальникова-Алданского

"........................................          
           Поздним вечером, в лютый мороз,
           Отойди от жилья вглубь тайги.
           В глухомань, куда лай не доносится псов,
           И машин не проникнут гудки.

           Там в сиянии лунном, залившем поляны.
           Звёздной бездны из космоса, чувствуя взгляд.
           Выдыхая беззвучно, одними губами,
           Встань на стуже, в безмолвии, паром клубя.

           Улови, как невнятно, кристаллы из пара,
           В снег с таинственным звуком роняет мороз.
           И поймёшь, почему этот шорох назвали,
           Поэтически очень – ”Шепотом звёзд…”
............................................."

Ах,  Колымская страна,
Там живет звезда одна.
При луне шептала мне:
Ты стихи читал во сне...