Подражая Лермонтову

Джеф Хазан 2
Нам часто снится город милый,
В тумане моря голубом.
Стоит,как прежде он-красивый,
И песни мы о нём поём.
               
Гудки и лязг портальных кранов,
Слышны в ночи и белым днём.
Суда видны на рейде дальнем,
Маяк их манит огоньком.
               
Граф Воронцов,отлитый в бронзе,
Ему и время нипочём.
Что ищем мы в стране далёкой?
Что кинули в краю родном?

Того вовек не перечислить,
Чем дорог нам наш очий дом.
Что потеряли-то отыщем,
И то,что нужно- то найдём!

Наш город, он души отрада!
Наполним кубки и споём,
За мать Одессу,так нам надо,
Ведь это наш родимый дом!

        Джеф  Хазан               
        11-08-2007г.