Холодрыга

Нертера
Осень. Слякоть. Холодрыга
Заставляет всех нас прыгать.
Прискакала, как коза,
Два-три дня тому назад.

Порезвилась для начала-
С ветром по лесу промчалась.
В город он её принёс,
Стала всех хватать за нос.

В полинявшем рваном платье
Привлекла к себе ненастье.
Кружит в омуте из листьев,
Парк и лес до пят обчистив.

Клён грозит большою палкой,
Успокоить чтоб нахалку:
-Холодрыга, не шали ты!
И никем не будешь бита!

Только дождь в ответ и лужи...
Ей ничей совет не нужен.
Из-за платья, не иначе,
Холодрыга часто плачет!