Константину Фёдоровичу Ковалёву. Чего желала...

Саша Северный
            "...Но всё ж нет худа без добра..."
                К.Ф.Ковалёв. *Адамово ребро*


Чего желала "Дама из ребра",
Не вникнув в смысл
ЛЮБОВНОГО НАПЕВА,
Коль на Руси
ИСКОННЫЕ СЛОВА
Достойны воплощения
В ПОЭЗИИ ПРЕДЕЛА...

Побойтесь СТРАСТНОСТЬ
И с п р а в л я т ь
ГУСИНЫМ КОНЧИКОМ ПЕРА...
Неведомо порой
Для СОВЕРШЕНСТВА,
Что пишет
ВАША ГОЛОВА,
Пронзая МЫСЛЬЮ плоть,
Которая
ВСЕГДА ХОТЕЛА...

***

ВЫ!  -  в БОЕВОМ ударе,
В ИСТОРИЮ
В н е д р я я с ь...
Но проза - ЧУВСТВО
У т о м л я е т,
И ВРЕМЯ ПЕСНИ
С о к р а щ а е т ...


Александр Северный
13 сентября 2010