Пьяный ветер

Егор Парфёнов
Ветер плёлся, словно спал, –
Еле-еле, и упал,
Редким солнцем опьянён
Среди сумрачных времён.

– Жизнь тверёзая – пока!
Мне достаточно глотка,
Мне сегодня не вопрос –
Утонуть в былинках грёз.

Лист шершавый, друг мышей! –
Ты гони меня взашей,
Чтоб не стать совсем трухой.
Хорошо, что ты сухой…

От глотка хмельной беды
Он стонал на все лады,
Тихо грезил наяву
Да дыханьем жёг траву.