Те, которые да

Варья
Я честно скажу тебе – нет ничего, кроме нас,
Тех нас, ожидающих терпко и немо друг друга,
Тех нас, что зовут наугад из заевшего круга
Родные ладони, как сгинувший в море баркас.
Мы, помнишь, когда-то горели без «но» и «ещё»,
Без  «он говорит» и «мне нужно немного подумать»,
Нам было довольно мизинец в ладошку засунуть,
Чтоб было тепло, и размеренно двигался счёт.
Из нагромождения срочных незначащих дел
Так просто на самом-то деле за тех ухватиться,
Чьи руки роднее своих, на их вечные лица
Смотреть бы и думать, смеясь, выдыхая – успел…
Я честно скажу тебе – нет ничего, кроме них,
Которые, если подумать, дороже Вселенной.
Всё будет непросто, не сразу и не совершенно,
Но это не страшно. Ты только держись за своих.