Кошмар-О снах...

Сергей Шадрин
Я спускаюсь вниз по отвесной стене,
Состоящей из бревен огромных накатных,
Внизу вижу кресел ряды, видно зал,
Восседает на них большинство лиц
всяких, разных,
Для меня же совсем не приятных...

Понял - то не мое, не туда я попал,
И давай выбираться оттуда.
Очень долго во тьме я дорогу искал,
Наконец-то набрел, лишь одну отыскал,
А куда идет она и откуда?

Но, решившись, пошел я в ночи в никуда,
Для чего и зачем, сам не зная.
Вижу, сбоку стоят дворцы, терема,
Но не пустят меня в них,
Я о том точно знаю...

Дворцы только прошел -
Вот деревня стоит,
Перед нею большое болото,
И откуда-то люди по болоту бредут,
А в него мне ступать неохота,

Я по кочкам прыг-скок, до деревни
дошел,
А в деревне большая пивнушка.
Люди тихо сидят, что-то пьют,
Все как зомби молчат...
Предо мной появилась вдруг кружка.

Чувствую - не хочу я то зелье лакать,
Не по мне это, точно я знаю.
И решил я у них дорогу спросить -
Безполезно, они как не видят меня,
Ничего мне не отвечают...

Вдруг какой-то мужик
Помахал мне рукой,
За собою позвал он куда-то.
Я решился и быстро за ним поспешил.
Что же вижу я? Ужас, однако!

Две могилы стоят, вырыты только что,
Чернотой своей глуби мерцая.
"Вот твой дом, ну а рядышком мой.
Мы соседи теперь, будем в гости ходить
И про жизнь говорить, вспоминая..."

Он улегся в нее, за ним сверзлась земля,
Поглотила его без остатка.
Понял я, что ему в ней отнюдь нелегко
И что я, как и он, в нее не хочу,
Что придется мне в ней не сладко...

Фу, проснулся! По новой приснился кошмар!
Ну, не сон, просто бред идиота!
Хочу честно сказать вам друзья:
После глюков кошмарных таких
Хизнь прекрасна и жить так охота!