In a Dream

Ив Ирбис
Ложусь я спать с мутной головой
Иду я осторожно, следы идут за мной
И недоношенное чувство убивает мой покой
Порой…
Я застываю, затаив дыхание
Слышу шепот души, в ее голосе – отчаяние
Она о чем-то просит на незнакомом языке
А я иду вперед, предоставляя все судьбе
Пускай моя удача идет в атаку,
Подавляя мятежи моей грязной кармы
Пусть расплавятся оковы страха
В предельно черной пустоте
Я хочу, чтобы мне снились зерна кофе
И четыре девушки, которых когда-то я любил
Также сильно, как и ненавидел
И так четырежды сам себе я навредил
Все четыре раза себя я мысленно казнил
В первый раз я себя повесил
Во второй раз в речке утопил
В третий умер от иглы
В четвертый вышиб себе мозги
Пусть мне сняться листья чая,
Который продается на базарах Шринагара
Пусть приснятся мне восемь любых предметов
Мягких, светлых, запрещенных…
Пусть цветные сны мне снятся чаще,
Но пусть все, что я там вижу
Навсегда останется во сне