Не поворачивает вспять

Серебрянная Пуля
Сегодня не стало одного очень
хорошего человека, светлая память....

......................................П.Л.

Не поворачивает вспять - как не старалась,
Быть может, не хватило сил совсем на малость.
А поле стелется вокруг ковыльной бязью
Весь праздник мне не перейти, смешаюсь с грязью.
Как тянет сердце под пилой, промокше-ржаво,
Противна жалость  - к коже лед,  а в сердце жало.
Так мерзко хлюпает внутри - вино, наверно,
Все ближе очередь ко мне, когда я первой...
В ячейку вставлю нужный ключ и каруселью,
А все продолжат, не зевнув, свое веселье.
Сегодня снова хвост поджав, завоет полночь,
Свечей заглянет мне в лицо - жируешь, сволочь,
Напрасно тужишься - не даст покоя память.
А послезавтра обожжет ... по коже пламя...
Под светлым Ликом, в тишине, в пустынном храме,
И прикоснется вновь ладонь к открытой ране....




(картинка - Феодосия, часовня)