***

Дарина Рыжкова
Слишком резко нам кинули взрослость,
Рыбной костью в невинное горло.
Мы смеялись и всё было просто,
Только время наивность исторгло.
Мы считали овечек ночами.
Пустяки. Лет пятнадцать, едва ли.
А потом, передёрнув плечами,
Передёрнув затвор, убивали.
Ведь война – это женщина злая, -
Все закрылись руками в углу.
Только мы, наша хищная стая,
У врага выживали в тылу.