Зубная фея

Дарина Рыжкова
Стиснуть зубы в попытке молчать,
Ведь слова – слишком юркие птички.
И тащить целый мир на плечах
В силу старой и вредной привычки.
И людей, что дорогу мостят
Прямо в ад – лицемерные твари –
Сжечь дотла, станцевать на костях
И потом много лет быть в ударе.
Сколько раз мне осталось сыграть
Эту роль – безупречно и ярко?
Стиснув зубы, валюсь на кровать.
Я осталась потухшим огарком.
Но зачем? Зажигаюсь опять.
И кричу – нестерпимо, протяжно.
Цепи с мыслей пытаюсь сорвать.
Замолчать? Совершенно не важно.