Прозрачной дымкой на листке

Валерий Корепанов
Прозрачной дымкой на листке
Я напишу "тебя люблю".
Она вскипит, с дрожью в виске:
"Ты зря затеял страсть свою".

И аперкот: закончив "бой",
"Ты мне не друг", -  шепнет мне вслед.
"И нам не быть, не быть с тобой.
Не мой, не мой ты человек".

Она ждала, что буду я
Читать стихи, дарить цветы...
Целеустремленность мою зная,
Решила подорвать мосты.

"Все ясно", - тихо я сказал.
И я ушел. И спать пошел.
Мне только сон вновь силы дал
Смотреть на мир с другим углом.

Я не скажу, что сильный я.
Но гордость в сердце берегу.
И этой даме никогда
"Люблю" уже я не скажу...

...Но я сказал, без всех порук,
Уж через год, "люблю тебя".
Какой же замкнутый был круг
В тот год, в начале января...

Она ответила: "Люби,
Но только ты не трожь меня.
Мой человек давно внутри"...
Ушел, дыханье затая.

Я уезжал почти на год.
На мир смотрел ее глазами.
Там, среди скал, морских пород
Пыл сердца замер, замер,замер....

Это автобиографический стих...
P.S. Навеяно замечательным стихотворением НЕКТАРИНКИ "Тебя люблю"