Утро

Дмитрий Чушкин
Нежно поцелую, осторожно,
Чтобы не разрушить чар Морфея.
Мы давно, а я юнцом робею,
При тебе, и лихорадит дрожью.

Быть с тобой всегда, меня не просишь
И зачем? Ведь знаешь, что не надо.
Я с тобою вечность буду рядом
Тенью на полу, что ты отбросишь.

Так давно не грезил я мечтами,
И чего желать? Не знаю даже.
Нет таких сокровищ в Эрмитаже,
Чтоб сравнить их блеск, с её глазами.

Солнце, небеса, гладь океана
Им осталось - на тебя ровняться!
И богам не стоит здесь тягаться,
Как сравнить свечу с огнем вулкана?

Хорошо, что слов не слышишь этих,
Но ведь правда то, не лести пудра.
Ты проснулась… Наступило утро!
Без тебя его я не заметил…