что ж часов так мало в сутках?

Шурик Черный
засыпается - нет сил.
можно двинуться рассудком.
если мог бы, я б спросил,
что ж часов так мало в сутках?

я хотел бы, может быть,
в самой середине мая
по реке сквозь джунгли плыть,
карабин в руке сжимая.

мог бы плыть в закрытый порт
с тринидадом на границе.
незабудок новый сорт
мог выращивать в теплицах.

неба наблюдать лазурь
над землею нашей бренной,
разыскать планету бурь
в дальнем уголке вселенной.

я б залез на эверест,
наступив на горло лени.
я б поставил жирный крест
на глобальном потепленьи.

сочинил штук двадцать пьес,
десять басен без обмана,
написал роман про лес
и поэму про туманы.

чувство голода тая,
я срывал бы с пальм бананы,
после встречи с тигром я
перевязывал бы раны.

я бы, брызгая слюной,
собирал народ на вече.
мог бы править и страной -
ну, какой-нибудь помельче.

мог бы я из кирпича
возвести на марсе кремль
и под флагом ильича
открывать иные земли.

я бы днем, сложив кровать,
мог явиться лицедеем,
ночь - без устали пахать
и, возможно, даже сеять.

басен нет. уплыл туман.
не родились незабудки.
нет царапин, швов и ран.
что ж часов так мало в сутках?