почти сказка

Ирина Макова
Долька луны лимонной
по звёздным скользит  дорожкам,
вежливо - церемонно
кивнёт, заглянув в окошко…

А  там…

Чернильную  ночь  пронзают
Написанные слова…
за горизонтом тают
придуманные   острова…

Призывно  сверкнёт   надежда,
Вновь  маячком в судьбе,
И небо  купает  звёзды
В прохладной  речной  волне…

И где-то   слагает строчки
(такие, что жар по венам!)
Далёкая и … родная
(по…сЕрдцу,  а  не по- генам…)