тебе, солнц!

Шурик Черный
с заботой, чтобы всем хватило,
ночной растапливая лед,
звезда по имени светило
над миром утренним встает.

и там, где мрак тихонько тает,
держась за краешек небес,
с надеждой робкой умоляет:
"смотри! ведь я - на букву "эс"!"

имея яркую наружность,
стол освещает и кровать,
из шкуры пнется, что бы нужность
свою мне делом показать.

слепит глаза и греет уши,
путь преграждает холодам,
сжигает лес и реки сушит,
шепча при этом "аз воздам",

во избежание обмана
ночь отделяет ото дня..
но тщетно все - ведь только анна
являет солнце для меня.

и прячется светило в тучи,
ведь я не все забыл слова -
но на великом и могучем
пишу я "солнце" с буквы "а".