Всплеск

Андрей Лесмен
Дальних планет мерцанье огней.
Мы стремимся познать тот дикий
Край. Найти его образ безликий.
Ты на Земле, что вдали за ней?

Беконечность в темных тонах
Не дает  протолкнуться сквозь
Время. В книги истории брось
Безумные строки на скалах.

Время идет не вперед, а назад.
Скоро начнется планет парад.
Кто увидит холодный их взгляд?

Солнце дает им призрачный блеск.
Тишина. Пустой, глухой всплеск.
Мысли и разум весь мир победят.