я не был никогда в краю теней

Шурик Черный
я не был никогда в краю теней -
его моя дорога обходила.
мне неба синь приятней и родней
чем удушающий дурман кадила.

надежней день, прозрачней и верней,
однако соглашусь: и в этом сила -
по белизне страниц бегущих дней
ночные пишут черные чернила.

но пусть же их. хочу я одного:
пока со мной не совладала вялость,
мое не растворилось естество,

мне от тебя нужна, по сути, малость -
чтоб ты, мое завидя баловство,
прищурив глазки, просто рассмеялась.