Кленовый лист

Татьяна Астафьева
В синем небе, птицею паря,
КрУжится резной кленовый лист.
Ждёт его холодная земля,
Только не торопится он вниз:
Не придёт к нему уже рассвет,
Радуга редчайшей красоты,
Самолёта в небе белый след
И дожди хрустальной чистоты.
Наступила осени пора.
И никто уже не виноват,
Что мечты остались во «вчера»,
А сегодня дождь и листопад.
Так же я. Замёрзла на юру,
Но как он, стараюсь удержать
Свой полёт последний на ветру,
Чтоб к земле паденья избежать.