Слоеное сердце

Никодим Дементьев
На лепестки, на оболочки
Слоилось сердце в комнате
На радужные пленки - в клочья
В больничной койке :"Вздрогните!"

Направо и налево
Расслаивалось сердце в плевы.
И Мертвые материи листвой окутав в форме -
Красиво так зимой этот цветок стоял в плафоне,
Наполненном святой водой и маслом набожным.
Но напитавшись духотой
Он распустился слишком сложным
и для Любви и для растения.