для тебя

Шурик Черный
солнце рассердилось
как-то на рассвете.
почему рассвет вдруг
так нахально светел?

почему с разрезом
юбка стала узкой?
почему щебечут
птицы не по-русски?

с улицы не слышен
бодрый звон трамвая.
и воздушный шарик
небо закрывает.

в синеву прицелюсь
из своей рогатки,
чтобы шарик в небе
не маячил гадкий.