Не воровка, не мадонна я...

Елена Синицкая
Не воровка, не мадонна я,
Просто тонок первый лёд...
Просто вьюга заоконная
Мне покоя не дает.

Завывает диким голосом,
Превращая в страх тоску.
И уже седые волосы
Заструились по виску.

Календарь как будто дразнится,
Предвещая Новый Год.
Кто как я не любит праздники,
Только тот меня поймет.

Домовитым и устроенным
Бесполезно объяснять:
Чтобы выглядеть героями,
Нужно лишь искусно лгать.

Их науке одиночества
Невозможно обучить:
Даже если очень хочется,
На словах не объяснить,

Как цинизмом душат слабости
И ведут обидам счет,
Как нечаянные радости
Собирают в кулачок,

Взгляды встреченных Невстреченных
Как крадут исподтишка,
Чтоб раскрыв ладошку вечером,
Увидать в ней светлячка...