день рождения продолжается!

Шурик Черный
иглы в пакете постскрипом - то год на прощание новый
вяло шуршит. две гирлянды и горсть после санта мороза оставшихся крошек.
что там по счету, и кто там на смену придет после желтой коровы?
бог или черт? полосатый? в кружочек? в цветочек? в горошек?

перечеркнул разноцветным фломастером цирка вольерную клетку.
с ней клоунада затихла, овации схлынули и отгремели литавры.
я притяну и дыханьем согрею замерзшую с прошлого лета вишневую ветку,
с выдохом разом раздую сирен и сатиров, и пифий, и глупых кентавров.

что им, не знающим устали в деле промывки мозгов всем сидящим без дела
к зову химерных химер, к начертаньям харибд, к поклоненью моментам!
полно! медуза не сможет ужалить прической своей, даже если бы очень хотела -
змей попалило китайским на все времена перманентом.

градом побиты, прыжками спасаются пан с артемидой, кляня невезенье,
зевс от тупого бессилия рвет на заплатки засаленный тельник.
смерчи, вулканы, цунами - не смерть. это нашей вселенной с тобой воскресенье,
хоть день рождения твой и пришелся на тот понедельник.

год, что новее всех новых годов вместе взятых, под окнами утром морозным
древней мелодией ци нас разбудит, на голых ветвях разложив партитуру.
я, разгребая руками столбцы иероглифов, текст позабыв, унесу тебя к звездам,
мне б только сбить на какую-то парочку градусов температуру.