Всё это было не со мной?

Ирина Шнайдер -Николаева
Надежд моих пустое ложе
Чуть скомканною простыней.
Прикрыта нагота, похоже,
Всё это было не со мной…

Не мне клялись, в порыве страсти,
Любить до гробовой доски.
Не мне, с интриг сплетали снасти,
Завистники, как пауки.

Да нет же, нет! Я точно знаю,
Это меня пленяла страсть!
Я до сих пор ещё мечтаю
Тем хмелем насладиться всласть.

Так отчего, будто глумиться,
Господь Бог над моей судьбой?
Дав жизнь, он не даёт напиться
Мне досыта любови той…