Я б в удачу поверила

Людмила Давыдова 4
Я б в удачу поверила,
Если б только пришла она.
Накормила бы досыта,
Напоила бы допьяна,
Уложила бы спать её
На перины пуховые,
Постелила бы простыни
Белоснежные новые.

Заходила тут путница
В одежёнке потрёпанной,
С неприглядной котомочкой,
Да в обувочке стоптанной.
Представлялась удачею,
На ночлег всё просилася,
Говорила в дороге так
Платье поизносилося.

Только я не поверила,
Дверь стальную захлопнула.
Рассердилась тут путница
И ногою притопнула.
Посылала проклятия,
Говорила,забудь на век.
Ну а я все удачу жду
Днем и ночью и в дождь и в снег.

Жду её светлой феею,
Да красавицей писанной,
Ведь о ней столько всякого
В детских сказках написано...
Только вот не торопится
Эта фея красавица,
А бездомная нищенка
Мне во сне всё является.
И смеётся до коликов
Надо мной непутёвою.
Говорит, что придёт опять,
Если дурь успокою я,
Если гордость запрячу я
В дальний ящик, да под замок.
Но ведь сколько с ней прожито,
Той удаче и не вдомёк
Стала гордость роднее всех,
Доверяю ей полностью.
Так свой выбор я сделала...
И осталась я с гордостью.

Я б в удачу поверила
Если б только пришла она...